渚江小学
 
公告栏
 
学校新闻
 
周工作重点
 
校园安全
 
最新图片
 
学校新闻
 
开展“在鲜艳的国旗下,我们走进经典”经典诵读展示活动
2015/11/30
“弟子规、圣人训、首孝弟、次谨信、泛爱众、而亲仁、有余力、则学文”学生那字正腔圆、富有感染力的中华经典诵读声萦绕在渚江小学校园的上空。这是渚江小学全体学生利用周一升旗仪式开展“经典诵读”展示活动。

    据悉,该校根据不同年级学生的特点编写了《经典诵读》校本课程。国旗下经典诵读每周一轮,每周一个班,学生全员参与,且诵读的形式多样化。有领诵、有齐诵、有对诵、还有表演诵读等。台上,学生们诵读得非常认真和投入,将中华经典的精粹通过诵读展现出来。台下,师生们用心地倾听,感受着中华经典诗文对心灵的熏陶。

    相信,学生通过参加这样的活动后,不仅对中华经典诗文有了更深入地了解,而且更有力地促进了校本课程的落实,也营造一个“书香校园”。  (蔡志权)

[ 关闭窗口 ]
版权所有 © 365体育bet线路检测_365体育在线电话_谁有365体育的网址
地址:泉州市丰泽区通港东街86号 电话:0595-22905886 传真:
技术支持:金鹤网络